23:49 

"Араки Гота — идеал моего учителя" [аналитика]

J-Factor
Название: "Араки Гота — идеал моего учителя"
Автор: TamaGaya
Форма: фандомная аналитика

Долгое время Фуджигая Тайске как актёр был мне совершенно непонятен. Более того, я отрицала наличие у него хоть каких-то актёрских способностей — в "Бьяккотае" для меня существовал только Ямашита Томохиса, а в "Ikemen Desu Ne" блистал Тамамори Юта. Но всего одна роль Фуджигаи полностью перевернула моё представление о нем как актёре, певце и просто человеке — Араки Гота из "Учитель в Маске/Kamen Teacher".

Сюжет: Телесные наказания для учеников запретили, те совсем распустились, в школах начался беспредел и МинОбразования решило провести эксперимент: разработало программу "Учитель в маске", суть которой заключалась в том, что некоторым избранным учителям разрешили применять к школьникам физическую силу для поддержания порядка. Лицо учителя, естественно, было скрыто чем-то вроде мотоциклетного шлема. Араки Гота (Фуджигая), скрываясь за серебристой маской, бил учеников без раздумья, пока один из них не сорвался с крыши с летальным исходом. Вот тогда наш учитель и решил нести свет ученикам силой любви, а не кулаков. Новая школа, новая проблема, не только в виде пятерки бунтарей, но и ... Другой Учитель в маске. На сей раз в черной. По методу действия — антипод Араки.

В школе Араки противостоит четверка учеников, именуемая М4: МаниМэн (богатый школьник, за деньги заставляющей лучших друзей драться между собой до крови), БэдМэн (отъявленный драчун, сколотивший свою банду), АйсМэн (хладнокровный одиночка, любитель оглушить шокером и ограбить) и ШедоуМэн (умный и сильный школьник, предпочитающий оставаться в тени своего лучшего друга). С первыми тремя Араки сравнительно легко справился, по ходу дела умудрившись выдать себя характерным жестом:

Проблема ШедоуМэна отпала сама собой из-за его лучшего друга Такехары Кинзо. Который одновременно с Кусанаги Кейго являлся настоящим вызовом для их учителя.

Такехара Кинзо.

О его родителях ничего не известно, он рос в приюте вместе с лучшим другом Шишимару. Однажды последнего захотели усыновить, он не хотел бросать Кинзо, но тот сказал, что если Шишимару будет счастлив в новой семье, то и Кинзо будет счастлив. Прощаясь, Такехара склонился перед взрослыми и попросил хорошо заботиться о их новом сыне. Те с улыбкой заметили, насколько Кинзо хороший друг. Но, как оказалось, опекунам Шишимару нужны было лишь пособие, мальчика они не любили и избивали, а тот ни словом не проговорился другу. Кинзо узнал об этом чисто случайно — невовремя в гости зашел. Увидел очередное избиение, ну и сам им врезал. И надо было видеть, до чего же влюблённый взгляд бросил на него заплаканный Шишимару! С тех пор друзья зареклись доверять взрослым и стали жить вместе.
Кинзо находится на вершине школьной иерархии. Он бесспорный, харизматический лидер, самый сильный ученик. В то же время он стоит в стороне от всех дрязг и склок: не издевается над слабыми, не участвует в драках без крайней необходимости. И никого не терпит над собой. Когда Мисаки в первый задумал взять школу под свой контроль, именно Кинзо одним ударом вырубил его. И весьма красноречив факт, когда во время второго пришествия Мисаки никто из его подручных не бросился бить Кинзо. Никто даже и не подумал двинуться, хотя всего минуту назад все орали обратное.
Таков Такехара Кинзо на момент пришествия Араки Готы.
Кусанаги Кейго.

Его мама была учительницей в той же школе, но пять лет назад в отчаянии покончила с жизнью. Она до конца верила в отпетых хулиганов, что их можно исправить своей любовью и добротой, но когда одна из ее учениц не выдержала издевательств и бросилась с крыши, учительница последовала за ней, оставив сиротами двух сыновей. Об отце мальчиков ничего не известно. Днём Кейго учится, а вечером подрабатывает не то охранником, не то вышибалой в увеселительном заведении — благо, навыки рукопашного боя позволяют. Ну и самое главное, Кейго — чёрный Учитель в маске.
Положение Кейго в школе уникально. С одной стороны он ученик, который ненавидит школу, учителей и систему, которая погубила его маму. С другой стороны — он получил специальное разрешение быть учителем в маске, а это значит — право избивать учеников. Чем он и пользуется. Таким образом, становясь на сторону той же системы. Надо сказать, что Кейго ни разу не ударил невиновного. Это двойственное положение и собственные убеждения привели к тому, что Кейго одиночка. Всегда серьёзный, собранный и внимательный, он практически не улыбается, презрительно цедя слова сквозь зубы. Только в присутствии брата он смягчается. И лишь дважды он позволил чувствам вырваться наружу: гнев он выразил с Араки, а печаль — с учительницей Ишимурой Мики (которая была ученицей его мамы).

Араки Гота и два его лучших ученика.

В конечном счете, они оба нуждались в свете, который нёс Араки, только каждый по-разному. Для Кинзо было важно, чтобы кто-то верил в него, безапелляционно верил, невзирая ни на что — и хоть он имел такую веру от Шишимару, ему нужна была вера взрослого человека. Учителя, ведь именно школа воспитывает нас, и даже бывает так, что именно учитель влияет на выбор нашего жизненного пути. Для Кинзо таким человеком и стал Араки, хоть поначалу это было маловероятно. Если Кейго на путь истинный наставлял с помощью кулаков, то Араки после несчастного случая отказался от этого пути. Он стал действовать т.н. светлой стороной. Но даже здесь он не выступил против Кинзо, как было в случае с Боном, Котаро и Рётой — тремя из М4 (наиболее проблемными учениками — четвертого, Шишимару, избил Кейго). Араки просто протянул (в буквальном смысле) руку Кинзо, а потом встал между ним и Мисаки. И тогда Кинзо произнес поистине бесценные слова: "Тогда верь и в меня" — именно этот момент потом вспомнит Кейго, как признание правоты и действенности метода Араки. И как венец всего — Кинзо захочет стать Учителем в маске. Как Араки. И станет, белым.
С Кейго ситуация совсем иная: Араки не может дать ему то, в чём он нуждается. Его маму не вернуть. Система будет молчать и бездействовать в случае самоубийства учеников, издевательства над которыми не прекратятся. Поэтому терапия на нем не сработает. Ведь Кейго прав, заявляя, что "в жизни есть люди, чьи сердца настолько грязны, что они не могут быть никем, кроме мусора". Ублюдки, понимающие лишь силу кулака. И на него не действуют слова, что его мама верила в обратное — потому что ее вера привела ее к смерти. Тут Араки крыть нечем. К тому же, Кейго тоже Учитель в маске. Собрат по ремеслу. И хотя Гота на могиле его матери обещает, что изменит Кейго, это не будет быстро, не будет легко, не будет окончательно.
Многое изменится, когда два уголовника под видом учителей в масках примутся избивать учеников, чтобы те восстали против масок. Вот тогда Кейго впервые заступится за одноклассников — избитый, он сбежит из больницы, чтобы вместе с Араки (который подключится позже), противостоять несомненному злу. Именно тогда Кинзо восхитится Учителем в маске, зная, что под серебряной скрывается Араки (кто под чёрной, он узнает позже). Именно тогда Кейго едва улыбнётся и признается, что тоже хочет верить в учеников так, как это делает Араки. Но он продолжить действовать кулаком. В отдельных случаях. Но хорошо уже то, что для него появилась серая зона, не только чёрно-белая. Как сказал их куратор, они наконец-то стали смешиваться.

А теперь, собственно, о Фуджигае. Он сыграл блестяще! Потрясающе передал весь спектр эмоций Араки Готы: неуверенность, растерянность, злость, радость... И самый вкусный момент: потрясение от осознания того, кто ему противостоит в чёрной маске — и момент этот самый любимый:

И самое главное: мне повезло, что в школе у меня был такой же учитель, как Араки Гота. Умный, добрый, чуткий, понимающий, который относился к ученикам, как к взрослым людям. Ожидания которого хотелось оправдать, который вдохновлял развиваться как личность, совершенствоваться и привил тягу к знаниям, выходящим за границы школьной программы. И как Кинзо пошел по стопам Араки Готы, так и я пошла по стопам своего учителя и мне даже повезло поработать с ним в одной школе.

Вопрос: И что вы думаете?
1. Учитель года! 
3  (33.33%)
2. Ваш ичибан заслуживает самого пристального внимания! 
3  (33.33%)
3. Побежал припадать к прекрасному! 
3  (33.33%)
Всего: 9

@темы: аналитика, Hell's Kitchen, Best Ichiban Show

URL
Комментарии
2016-11-11 в 22:49 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Очень хорошо и подробно все описано. :vo: Прочитала и прямо захотелось посмотреть. Думаю, это прекрасно, когда благодаря такой аналитике у Тайске появится больше поклонников.
Спасибо, Автор! :bravo:

2016-11-11 в 23:16 

J-Factor Talent
lib1,
В этой роли Тайске меня потряс, я все не могла отойти от впечатлений и пересмотрела дораму больше десятка раз)
Спасибо, что прочитали:white: и за отзыв спасибо:red:

2016-11-12 в 14:29 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
:heart::heart::heart:

2016-11-12 в 16:42 

J-Factor Talent
KontRayen, ;)
Спасибо:white::red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Battle of the Stars

главная