22:28 

Ключи от дома [авторский фик]

J-Factor
Название: Ключи от дома
Автор: timmy-kun
Пейринг: Ябуки Хаято/Одагири Рю (Gokusen 2)
Категория: слэш
Жанр: повседневность, романс, немного драмы
Рейтинг: PG-13
Размер: 1659 слов
Саммари: Рю точно знает, что у Хаято нет секретов.
Предупреждения: ООС, AU-постканон
Задание:
изображение ванильный пудинг


Рю точно знает, что у Хаято нет секретов.

Откуда бы им взяться, они ведь знают друг друга всю жизнь. Каждая деталь, каждая мелочь, каждый шрам после драки и каждый синяк после падений. В детстве, в своих мечтах, они иногда взлетали слишком высоко, но уже к старшей школе окончательно возвращаются на землю.

Янкуми даёт им шанс изменить свою жизнь, но не больше.

Рю знает, что с ним делать, и пытается воспользоваться этим. У него больше нет секретов от Хаято, а у Хаято ведь никогда не было секретов вообще.

Рю ошибается, и удар от этой ошибки намного больнее, чем от падения с балкона в средней школе (Хаято клялся, что поймает его!) и удара тяжёлой биты по позвоночнику в старшей (Хаято не успел закрыть его собой). Ошибка жжётся внутри него, саднит и никак не даёт вздохнуть, прежде чем что-то сказать. Ведь нужно что-то сказать, просто необходимо, но слова застревают и царапаются в горле.

— Тебе тоже восемнадцать, но ты понимаешь всё лучше меня, — говорит ему Хаято.

Рю понимает даже больше. Он стоит на пороге своего дома с зонтом, в домашних штанах и резиновых тапочках, и чувствует себя замёрзшим и растерянным настолько, что даже не предлагает зайти внутрь.

— Я знаю, что ты понимаешь, Рю.

Слова вырываются сами. Хаято немного нервничает: то бубнит под нос, то смотрит прямо в глаза, то снова отводит взгляд. Убирает с лица намокшую под дождём чёлку и с силой проводит по потемневшим влажным волосам.

Впервые Рю видит Хаято таким серьёзным и невольно отшатывается назад вместо того, чтобы подать ему зонт. Хаято подходит сам, ловит его за руку и с силой сжимает запястье. Как всегда. Звенья браслета до боли впиваются в кожу.

— Хаято, прекрати…

— Нет, — он притягивает Рю ближе, кладёт мокрую и холодную ладонь ему на бедро. — Давай, Рю… Давай натворим глупостей…

“Давай натворим…”

“Давай же…”

Рю крепче сжимает ручку зонта, прежде чем сдаться. Говорить уже не хочется, да и что он может сказать. На самом деле он не думал, не знал, не смог догадаться и не пытался разглядеть… Губы у Хаято такие же холодные, мокрые, как и руки, но Рю становится тепло.

Отец может приехать с работы в любую минуту.

Мать дома, готовит ужин на кухне, и Хаято пыхтит и лезет к нему в комнату через балкон.

Всю ночь они разговаривают, сидя в полутьме. Дождь ненавязчиво барабанит в зашторенное окно. Хаято прижимается своим коленом к колену Рю, и это кажется правильным. Даже слишком.

Рю всё ещё не уверен в своих чувствах, но Хаято его не спрашивает.

***

— Ты… не такой, как я, как мы все, — Хаято нервно кусает губы, когда произносит эту фразу и изо всех сил старается не отводить взгляда. — Ты должен поступить в университет, потом найдёшь приличную работу и красивую девушку, и всё у тебя будет хорошо.

У Рю начинают мелко дрожать руки. Хаято впервые прогоняет всю эту чушь, потом вдруг успокаивается и смотрит на него слишком серьёзно. Как будто действительно говорит правду. Видит будущее. Это смешно, потому что Хаято всегда живёт настоящим. Плевать он хотел на любые последствия. Он ведь решил, что они будут снимать квартиру вместе… Что вдруг изменилось? Когда, когда это произошло, и почему Рю ничего не замечал? Почему Рю снова ошибся?

— Поэтому не сомневайся ни в чём.

Рю впервые в жизни хочет как следует ему врезать. По-настоящему, со всей злости. Разбить его пухлые губы в кровь, чтобы он никогда не посмел больше такое говорить. Только не ему.

— Хорошо, — отвечает Рю, вскидывая озлобленный взгляд. — Не жалей потом.

Хаято медленно делает шаг назад, словно его собираются ударить, но Рю только кривит губы в усмешке, разворачивается и уходит. Осторожно, двери закрываются. Хаято остаётся снаружи.

Только после расставания на платформе его сознание постепенно накрывает. Рю случайно включает песню, которую они слушали недавно в музыкальном магазине, смотрит в окно, но видит только отражения уставших людей, а не пыльный город, который он скоро покинет, скорее всего, на полгода, а то и на несколько лет. Несколько лет — это много и долго, слишком долго для него. Чувства ворочаются внутри, и немного жжётся в грудной клетке. Просится наружу. Он продолжает смотреть в окно, пытаясь разглядеть дороги с одинокими машинами и темнеющий лес из высотных домов сквозь запотевшее от холодного дождя стекло.

Главный секрет Хаято заключался в том, что он умел отпускать.

***

Хаято точно знает, что душа Рю — целая коробка секретов.

Они знают друг друга всю жизнь, и Хаято любит эту жизнь больше всего на свете. Признаваться в этом непросто даже самому себе, но постепенно он справляется и чувствует уверенность в себе. Даже слишком много уверенности, немного упрямства и… Рю ведь всегда понимал его с полуслова. Рю всё поймёт, давно должен был понять. Это же Рю, в конце концов.

Хаято признаётся. Без слов, под дождём, как в дорамах, которые иногда смотрит мама Рю по вечерам. А Рю смотрит на него в ответ круглыми глазами, но не отворачивается и не убегает.

Хаято никогда ещё так сильно не ошибался до этого момента, но решает идти до конца. Сколько раз они уже дрались… Подерутся снова, и снова, и снова, пока Рю не выбьет из него всю дурь, которая заставляет сердце болезненно сжиматься от странных чувств.

Но Рю открывается навстречу, и всё встаёт на свои места. Хаято всё-таки не ошибается. Это же Рю, его Рю.

Его Рю, который на самом деле заслуживает кого-то лучше, чем Хаято.

И Рю уезжает в другой мир. В тот момент кажется, что навсегда и необратимо. Хаято толкает его сам, сам и сожалеет.

Хаято думает о Рю так часто и так много, что почти уверяется, что тот постоянно где-то рядом. Почти. Во снах Рю тоже всегда на своём месте. Они с Хаято ходят на рыбалку, выгоревшие на летнем солнце волосы Рю отливают ржавым рыжеватым цветом. Он улыбается так широко, как никогда прежде. Или они лежат на кровати, и их колени соприкасаются. Рю рядом, тёплый и худой, как всегда, и цепочка на его шее блестит на солнце.

Хаято просыпается, сжимая простынь в кулаке.

Рю не рядом, совсем нет. Но кажется, что вторая половина кровати согрета теплом.

Раздаётся звон будильника — ненавязчивая песня, которую все, кто хоть раз ночевал у Хаято дома, знают наизусть. На футоне на полу ворчит младший брат, накрываясь одеялом с головой. Ему можно поспать ещё полчаса перед школой.

Хаято стряхивает сон, потягивается и возвращается к своей обычной жизни. Мятая футболка, мятная зубная паста, завтрак, бенто, «не вздумай прогуливать!». Ключ на два оборота, лапшичная за вторым перекрестком налево, фартук и «добро пожаловать!».

На телефоне никаких пропущенных вызовов, кроме двух от *. Уведомления висят уже пару дней, кажется, он звал сходить в игровые автоматы. Развеяться или типа того.

Хаято думает сходить на следующей неделе.

Рю не рядом, совсем-совсем не рядом, вообще не здесь, а слишком далеко. Их разделяет целый океан и моря, реки и много-много километров суши. У Хаято не укладывается в голове, как же так вышло.

Хаято хотел отпустить, но не потерять.

Осталось переступить через это. Он сможет. Иногда он думает, что действительно сможет.

***

Рю возвращается спустя год (пять лет — это всё-таки слишком много, он не был готов, он не хотел, настоящие чувства и так долго прятались за стеной упрямства) и нерешительно мнётся перед знакомой дверью. Родители ещё не знают, что он вернулся. Никто не знает. Никто не должен узнать, что ему хотелось вернуться именно сюда.

Он не уверен, что Хаято всё ещё живёт в той съёмной квартирке, которая могла бы хранить тепло их воспоминаний, и работает на той работе, куда пытался устроиться прямо перед их последним разговором. Рю не уверен, что у Хаято не появился кто-то, кто полностью заменил его.

— Свои ключи уже выкинул?

Рю вздрагивает от неожиданности, когда Хаято незаметно подходит и оказывается у него за спиной. Они смотрят друг на друга, как будто расстались вчера вечером. Рю начинает узнавать в его взгляде себя. Того себя, который развернулся и ушёл. Никогда не писал и не звонил, потому что слишком злился.

— Открывай, — Хаято протягивает ключи Рю и просто наблюдает, как тот пытается открыть дверь.

Руки вдруг начинают дрожать, и сделать это оказывается не так легко, как кажется на первый взгляд. Когда у него всё же выходит, Хаято усмехается и пропускает его вперёд, легко подхватывая тяжёлые дорожные сумки и затаскивая их внутрь.

Рю не замечает каких-либо изменений в обстановке. Он хорошо помнит мелочи, хоть и оставался здесь всего несколько раз. Всё выглядит так же, как и раньше. Только бардака стало больше: маленькие диванные подушки раскиданы по всей комнате, а на ковре большое тёмное пятно.

После просторной комнаты в университетском общежитии — ему повезло, что его поселили отдельно — здесь всё кажется слишком тесным. Особенно, когда Хаято с ним в одной комнате и смотрит на него так… Становится тесно от одного его взгляда. Он зажимает Рю в угол.

— Не знал, что ты работаешь в ночную смену, — Рю говорит первое, что приходит в голову.

И неуверенно улыбается. Он действительно пытается пойти на контакт.

Хаято только фыркает в ответ.

— Откуда тебе знать?.. — тихо и зло буркает Хаято. — Мне теперь приходится платить за двоих.

Рю порывисто выдыхает. Он так и знал.

— У тебя появилась девушка? — он надеется, что этот вопрос звучит достаточно беззаботно.

Хаято смотрит на него так возмущённо, что Рю невольно закрывает лицо подушкой.

— Я за тебя весь год плачу, придурок. Жду, когда ты вернёшься. Тормоз. Предатель. Какого черта, Рю?..

Теперь Хаято злится всерьёз. Рю понимает это сразу.

— Хаято…

— Мог хотя бы написать. Один раз. Не обломался бы.

— Хаято…

— Мог хотя бы объяснить. Или ты действительно считаешь меня тупым?

— Хаято.

— Скажи мне только одно, ты нашёл себя? Там? Ты там нашёл себя?

Впервые за все прошедшее время Рю действительно чувствует себя виноватым.

— Нет… — произносит он одними губами

У Хаято от ярости темнеют зрачки. Но вместо удара он отнимает у Рю подушку и больно выворачивает руку, прижимая к себе.

От Хаято пахнет сигаретами, фруктовой жвачкой, усталостью и потом. Запах навевает воспоминания о школе, падениях и сезонах дождей, которые всегда раскрывали секреты и заставляли привычный мир меняться. Губы Хаято сухие и тёплые. Привкус во рту кажется солоноватым, как от крови. Рю до боли прикусывает его губу, прежде чем отвернуться. За окном так солнечно, что больно смотреть.

От Хаято пахнет домом. Настоящим, там, где ждут. Всегда ждали. Даже когда запирали дверь, ключи всегда оставались в одном и том же месте. Под ковром с затёртой надписью «Welcome» или внутри собственного сердца.

Вопрос: Какой оценки заслуживает работа?
1. ★ ★ ★ (автор, вы гений!)  8  (50%)
2. ★ ★ (очень понравилось)  4  (25%)
3. ★ (в целом зашло)  4  (25%)
Всего: 16

@темы: авторский фик, Hell's Kitchen, G - PG-13

URL
Комментарии
2016-11-02 в 22:59 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Очень понравилась история! Замечательно написано! Проникновенно и ярко! :bravo:
:hlop::hlop::hlop:

2016-11-03 в 02:10 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
Гокусен как Ленин- вечно живой, всегда молодой :laugh: и это правильно! спасибо за чудесный рассказ!

2016-11-06 в 04:11 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
признаюсь, наверное, немного непривычно было читать их именно в таком распределении ролей - признающийся первым, понимающий даже больше, чем кажется, отпускающий и ждущий Хаято и раз за разом ошибающийся в своей твердой уверенности и ищущий себя и свои чувства Рю, но от этого только интересней! а в конце вообще приходишь к мысли, что именно так правильней всего. понравилось очень, всеми метафорами и деталями, красками и запахами, словно посмотрел фильм, увидел живую картинку, даже больше - ощутил все вместе с героями, словно сам потрогал пустое теплое место в кровати. потому что очень красиво написано! последние две строчки просто :heart:
спасибо автору большое :heart:

2016-11-19 в 02:38 

timmy-kun
кого ты видишь за ветром?
:heart::gh3::heart:

lib1 спасибо большое :squeeze::heart:
KontRayen живее всех и всё ещё вдохновляет на подвиги :five: спасибо за отзыв :heart::heart::heart:
orientgreen ойойой большое спасибо :heart::heart::heart:
от ваших слов стало тепло и хорошо ;33 очень))) очень рада, что фик так понравился и все детали удались ;3

2016-11-24 в 12:27 

nana_hiro
k and a...
Так скучала по этому пейрингу... безумно понравилось

2016-12-01 в 01:49 

timmy-kun
кого ты видишь за ветром?
nana_hiro большое спасибо :squeeze: *сияет*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Battle of the Stars

главная