18:04 

Джей-Фактор №3 "Долой осеннюю хандру!"

J-Factor

Наступила осень, а с ней холода, простуды и сплин, но от них есть одно верное спасение - горячая вкусная еда и напитки, а также фантворчество!
Мы снова с вами, дорогие друзья, как и обещали, а вы готовились все лето, если не работами, то хотя бы морально?
Приветствуем старых и новых авторов и читателей, наша "Адская кухня" приготовит для вас все самое лучшее - острое и сладкое, маринованное и копченое, легкое и калорийное, любимые бабушкины рецепты и экзотические блюда, проведет вас сквозь дожди, туманы и сырость и отпразднует с вами Halloween началом выкладок. Добро пожаловать на кухню нашего главного шеф-повара господина J, где каждый может стать его верным учеником и получить звание мастера адской кулинарии!

Наши основные правила не меняются
Все работы должны иметь непосредственное отношение к Johnny & Associates. На ваш выбор авторские фики, переводы, РПС, АУ, кроссоверы с дорамами и фильмами, слэш, гет, джен – главное, чтобы главными героями были джоннисы или сыгранные ими роли. И, естественно, напоминаем про правила @дневников: никакой педофилии, зоофилии, некрофилии, участники любого рейтинга (от R и выше) должны быть совершеннолетними. Ну и обязательное прописывание в шапке всех самых «триггерных*» факторов: смерть персонажа (желательно все же оставить это для ау), физическое насилие (сексуальное насилие туда тоже входит) и тому подобное - мы же не хотим случайно травмировать читателя/зрителя?

Игра и номинации:
Главных номинаций три, и в них участвуют все работы по умолчанию.
– "Коронное блюдо от шефа" (лучший фик)
– "Лучшие розочки на торте" (лучший арт/коллаж)
– "Самый Смак" (лучшее видео)
Дополнительных номинаций пять (в этот раз они выбраны согласно самым популярным жанрам, а так же наше классическое "лучшее исполнение задания"), и в них участвуют только желающие.
"Жарко́е на горячее" (лучший рейтинг/пвп)
"Взбитые сливки" (лучший флафф/романс)
"Холодец с хреном" (лучший ангст/драма)
"Бутерброд с колбасой" (лучшая повседневность)
"Каша из топора" (лучшее исполнение задания)
Для участия в последней номинации необходимо получить от оргов задание. Вам на выбор будут даны названия трех разных блюд, а как их использовать - оставляем на ваше усмотрение (название, страна национальной кухни, ингредиенты, вкусовые ассоциации - здесь ваша фантазия неограниченна). Напоминаем: одно блюдо = одна работа, но если вы желаете предоставить для участия в этой номинации больше работ, вы можете использовать все выданные вам блюда. Важно: участие в номинации "лучшее исполнение задания" не ограничивает работы для участия в других дополнительных номинация по желанию (если они отвечают условиям). Голосование за дополнительные номинации проводятся отдельно от основных.
Attention please
Помимо основного конкурса, мы снова предлагаем вам принять участие в его дополнительной, но всё же равноценной ветке - Best Ichiban Show, посвященной, естественно, нашим дорогим, прекрасным, самым лучшим и неповторимым ичибанам.
Главное отличие от основного конкурса - фокус на вашего ичибана. Мы предлагаем вам рассказать о вашем ичибане, почему вы полюбили именно его, познакомить всех с его удивительными качествами, доказать, что он, несомненно, достоен обожания. Еще раз уточняем: это те же самые фантворческие работы, какие вы обычно делаете, но главным действующим лицом должен быть ичибан (он может состоять в пейринге, могут упоминаться побочные пейринги, однако, ичибан - обязательно центровой персонаж). Помимо обычных работ, согласно правилам, в побочной ветке приветствуется и аналитика, например, статьи на тему "Мой ичибан и его актерские роли" или "Мой ичибан через призму образа айдола" с иллюстрациями.
Как и в основном конкурсе, максимальное количество работ от одного ника - три, т.е. вы можете прислать общее максимальное количество работ - шесть штук, по три в каждую ветку конкурса.
По желанию работы из ветки ичибана могут участвовать во всех дополнительных номинациях (если отвечают условиям), а также в собственной номинации по умолчанию - естественно, на самого лучшего ичибана. Но при этом работы из основной ветки не смогут участвовать в главной номинации Best Ichiban Show.

Сроки и даты проведения кулинарного конкурса:
23 - 30 сентября - приём заявок на участие и рассылка заданий
1 - 30 октября - создание работ участниками
31 октября - 13 ноября - выкладка работ организаторами
14 - 20 ноября - голосование
21 ноября - подведение итогов
Уточнение: орги понимают, что желание поучаствовать может прийти внезапно, поэтому срок приема заявок на участие на самом деле фактически ограничен только дэдлайном сдачи работ. Вы можете прислать заявку на участие вместе с самой работой даже в день дэдлайна, и ваши работы смогут поучаствовать во всех номинациях, естественно, кроме "лучшее исполнение задания". Но, пожалуйста, не затягивайте, оргам все же хотелось бы знать приблизительное количество участников и работ немного заранее.

Требования к работам (обратите внимание, что наша линейка значительно расширилась):
– фанфикшен – фики от 1500 слов
+ драбблы от двух штук в общем количестве слов от 1000 (драбблы могут быть как связаны между собой, так и являться совершенно разными историями с совершенно разными персонажами, но желательно, чтобы они были объединены как-то общей идеей или форматом, чтобы за них было удобно голосовать как за одну работу)
– клипы – стандартные клипы длительностью от минуты
+ миниклипы в формате тизер/трейлер/реклама от 15 и 30 секунд в количестве от двух штук (см. примечания к драбблам)
– арты – не меньше 900 по большой стороне
– коллажи – (см. требования к артам)
+ тамблер-коллажи* (стандартный размер 500х600, но чтобы уравнять рабочие затраты на творчество, наше дополнительное условие – два тамблер-коллажа на участие), также приветствуются обои, манипы и баннеры (тоже не меньше двух штук на участие)
Количество работ от одного ника - не больше трех в каждой из веток феста.

Анонимность выкладываемых работ
Чтобы таланты оценивались не предвзято, все работы будут публиковаться анонимно, а ники авторов явятся миру только после подведения всех итогов вместе с объявлением победителей. Поэтому напоминаем про основные правила анонимного участия: авторы не должны раскрывать авторство работ и выкладывать их где-либо до окончания феста, работа должна быть новой либо нигде ранее не опубликованной. Раскрытием авторства являются только слова автора, указывающие на то, что работа принадлежит ему. Комментарии и предположения других участников и читателей деанонимизацией не считаются. Если автор нарушил эти правила, его работа снимается со всех голосований и переходит во внеконкурс.

Форма заявки на участие и получение задания, присылаемая на умыло сообщества
Ник автора:
Быстрая связь:
Количество и форма работ:
— основной фест:
— побочный фест:
Дополнительные номинации, в которых хочу участвовать:

Пример:
Ник автора: Люблю пельмени
Быстрая связь: у-мыло, скайп pelmen
Количество и форма работ:
— основной фест: две работы (фик и коллаж)
— побочный фест: три работы (аналитика, клип, цикл драбблов)
Дополнительные номинации, в которых хочу участвовать: лучшее исполнение задания, лучший ангст

Шаблон для оформления шапок работ

Для фанфикшена
Название: Самый лучший фанфик на свете
Пейринг/Персонажи: (слэшный пейринг оформляется через «/», дженовый через «|» или просто прописывается через запятую)
Категория: слэш/гет/джен
Жанр: АУ/флафф/романс/детектив/стимпанк/sci-fi/драма/трагедия (последнее только, если все умерли)
Рейтинг: G/PG/PG-13/R/NC-17/NC-21
Саммари: (по желанию)
Предупреждения: (если у вас из героев никто не умирает, то тоже по желанию, в обратном случае обязательно, как и для остальных возможных триггеров*)
Примечание: (здесь автор может указать всё, что посчитает нужным - временные рамки сюжета, посвящение, уточнение, расшифровку событий/терминов/понятий, какие-то пояснения и т.д.)

Для арта/коллажа/клипа
Название:
Форма: арт/коллаж/клип
Пейринг/Персонажи:
Категория:
Жанр:
Рейтинг:
Саммари:
Предупреждения:
Примечание:

Обратите внимание: если вы получили задание, к шапке добавляется дополнительный пункт Задание, где вы указываете, по какому из трёх заданий, полученных от оргов, сделана ваша работа.

Важно!
Работы высылаются на e-mail сообщества - jfactorfest@gmail.com. В теме письма указывается ваш ник, вид работы и ветка феста (основная или побочная). Документы в формате MS Word прикрепляете к письму (текст, включая шапку, должен содержать всю необходимую кодовую разметку), арты и коллажи загружаете на ваш любимый ресурс и присылаете ссылку на полноразмерное изображение, для клипов - ссылку на скачивание (шапку присылаете в теле письма). Напоминаем: эти работы должны быть недоступны для просмотра и скачивания никому, кроме вас и организаторов.

Наши баннеры:






Примечания:
триггер* - ссылка
тамблер-коллаж* - примеры 1 и 2

@темы: орг-пост, Hell's Kitchen

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Battle of the Stars

главная