21:18 

Bonnie Butterfly [авторский фик]

J-Factor
Название: Bonnie Butterfly
Размер: 4 797 слов
Пейринг/Персонажи: Уэда Тацуя-центрик. Упоминаются Каменаши Казуя, Аканиши Джин, Тагучи Джунноске, ОП
Категория: джен, возможный преслэш
Жанр: AU, ангст
Рейтинг: PG
Предупреждения: ООС, отсутствие сюжета как такового
Краткое содержание: «Я подумаю об этом завтра, — наконец говорит Тацуя самому себе. — О том, что мне делать дальше». Сейчас он хочет, наконец, почувствовать свою свободу.
Примечание: Название – отсылка к песне KinKi Kids
Задание:
Фильм "Унесённые ветром"


изображение

Вопрос: Какой оценки заслуживает работа?
1. ★ ★ ★ (автор, вы гений!) 
14  (63.64%)
2. ★ ★ (очень понравилось) 
4  (18.18%)
3. ★ (в целом зашло) 
4  (18.18%)
Всего: 22

@темы: The Big O Factor, G - PG-13, авторский фик

URL
Комментарии
2016-05-22 в 16:51 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
этот фик понравился мне больше всего, что я до сих пор читала про Уэду =)

2016-05-23 в 15:27 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
чорт, дорогой автор, вот знаете, бывает так, когда сам удивляешься, насколько история может попасть во все твои даже неосознанные "хочу"! читала и ловила себя на мысли, как классно Уэда вписывается в легендарное "я подумаю об этом завтра", его осознание себя не таким, как все, его поиск себя и его бунтарство. но даже больше Уэды понравились все второстепенные персонажи, какой Каме! очень канонный, но в то же время более реальный, с "глазами старика", со своими демонами, если их так можно назвать, внутри, думается, не зря и не просто из вредности Уэда иногда подозревает в нем некую зависть и потом уже ревность, даже если они и не совсем в чистом виде зависть и ревность. такая характеристика особенно покупает, потому что не дает оценку "хорошо/плохо", она просто показывает живого человека. Каме в чем-то зеркалит Уэду, но у него другой путь, и он сам про это говорит.
Джин чуть более символичен, он такой, какими хотели бы быть Уэда и Каме, поэтому так понятно, почему их так к нему тянет и почему эта тяга на грани влюбленности, взаимной и не взаимной одновременно, потому что он вроде распахивает объятья, вот он я, придите ко мне, окунитесь в мою свободу, но на самом деле он, как воплощенный символ личной свободы, ни для кого и для всех.
ну а на моменте появления Джунно я просто верещала как фанаточка :gigi: балет, дорогой автор, балет!! теперь это фетиш и фанон навсегда, вот как вы так подглядели в читательскую голову? Джунно прекрасный сам по себе, но не столько как просто образ прекрасного принца, сколько самим собой, своим настолько подкупающим сочетанием "несочетаемого" - внешнего модельного образа и внутренней простоты, а главное - редкой чуткости, которой невозможно сопротивляться :heart:
и отсюда: наверное, именно такую Джунду мне так давно хотелось прочитать, не важно, преслэш или джен. вроде нельзя сказать, что сам по себе сюжет супернов, но подкупает тем, что в фике идеально прописано, чем на самом деле все персонажи цепляют друг друг друга внутренне, что они дают друг другу психологически, складываются или, наоборот, не складываются как в пазле, а не просто западают на внешность или отмазываются стандартным "ну они же пейринг, что тут еще писать". в общем, дорогой автор, вы даже не представляете, настолько фик "пришелся" вот здесь и сейчас! просто спасибо :heart:

2016-05-24 в 13:32 

Mefistofeia
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Мефистофель (Гёте. Фауст)
Автор, у вас прекрасный слог! Было интересно наблюдать за всем происходящим вокруг через восприятие Уэды. Хорошо раскрываются остальные персонажи, и даже немного жаль, что их так мало) Тагучи очарователен. Пока читал, все ждал, когда он появится, и все равно это оказалось весьма внезапным) А еще было интересно читать, как Уэда описывал его. Вроде бы ничего особенного, но чувствовалось притяжение, которое, было видно, в разы сильнее, чем к Джину. Не хватило мне, конечно, сюжета, но ладно, персонажи зато хорошие и живые.
Спасибо вам за вашу работу)

2016-05-25 в 13:03 

J-Factor Talent
KontRayen, мне очень лестно это слышать:heart:рад, что вам понравилось!
orientgreen, боже, какой обалденный комментарий *________* после таких отзывов хочется писать, писать и писать!
дорогой автор, вот знаете, бывает так, когда сам удивляешься, насколько история может попасть во все твои даже неосознанные "хочу"!
Наверное, это высшая похвала из всех возможных - когда автор может угадать с пожеланиями читателя, даже не зная о них:heart:мне очень приятно, что так вышло!
читала и ловила себя на мысли, как классно Уэда вписывается в легендарное "я подумаю об этом завтра", его осознание себя не таким, как все, его поиск себя и его бунтарство
Мне Уэда всегда виделся тем ещё бунтующим подростком, у которого этот период затянулся, и когда только пришло задание, то сразу вспомнилась знаменитая фраза Скарлетт О'Хара и почему-то именно по отношению к нему. Мне приятно, если и вы мою ассоциацию разделили:heart:
какой Каме! очень канонный, но в то же время более реальный, с "глазами старика", со своими демонами, если их так можно назвать, внутри
Сказать по секрету, именно в этом тексте Каме мой любимый персонаж. Обычно он даётся мне сложно, а здесь его образ, его мысли лились как-то сами собой, и ... пожалуй, мне действительно легко представлять его таким. Серьёзным, смотрящим только вперёд и борющимся со своими демонами, не давая им просочиться наружу. И оттого он морально куда старше Уэды, своего, казалось бы, семпая.
Каме в чем-то зеркалит Уэду, но у него другой путь, и он сам про это говорит.
Они в некотором смысле задумывались как противоположности, две стороны одной медали, так что у них куда больше общего, чем можно подумать на первый взгляд. Именно поэтому никто лучше Каме не может Уэду понять. И поэтому же Уэда, при всей своей ершистости, никогда всерьёз Каме не отталкивает.
Джин чуть более символичен, он такой, какими хотели бы быть Уэда и Каме, поэтому так понятно, почему их так к нему тянет и почему эта тяга на грани влюбленности, взаимной и не взаимной одновременно, потому что он вроде распахивает объятья, вот он я, придите ко мне, окунитесь в мою свободу, но на самом деле он, как воплощенный символ личной свободы, ни для кого и для всех.
Как вы хорошо и правильно подметили:heart:вот да, Джин тут именно что символ, живое воплощение того, что не хватает Уэде и Каме. Что только подчёркивает различие тех двоих: Уэда в Джине не видит и не пытается увидеть человека со всеми его недостатками, а Каме видит. Поэтому и предостерегает Уэду от настоящей влюблённости. Потому, что чувствует, что Уэда может ине выдержать такого сильного разочарования.
Но, опять же, у Каме есть своё "пламя", другой человек, который меняет его. И у Уэды - есть тоже. Потому, что символам лучше оставаться таковыми.
балет, дорогой автор, балет!! теперь это фетиш и фанон навсегда, вот как вы так подглядели в читательскую голову?
Потому, что оно есть и в голове автора, о да, о да:heart:особенно после того прекрасного коллажаДжунно, по мнению автора, очень идёт такой образ, тем более что это всё-таки не совсем на пустом месте))
в фике идеально прописано, чем на самом деле все персонажи цепляют друг друг друга внутренне, что они дают друг другу психологически, складываются или, наоборот, не складываются как в пазле, а не просто западают на внешность или отмазываются стандартным "ну они же пейринг, что тут еще писать"
Вы меня засмущали прямо! Но я честно очень-очень-очень рад, что вам так понравилось:heart:и ещё раз огромнейшее спасибо за отзыв!
Mefistofeia, мне с самого начала хотелось больше какой-то анализ чувств, мыслей и поступков, нежели какой-то развёрнутый сюжет, поэтому мне жаль, что вам этого не хватило, но всё равно я очень рад, что вам понравилось:heart:и вам спасибо за ваш отзыв)))

2016-05-27 в 01:31 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Отлично написано! :bravo: Прекрасный стиль, интересный сюжет и сами герои - просто очень порадовали! Любимая фраза "Я подумаю об этом завтра" - тоже очень к месту. Что мне особенно понравилось, так это то, каким был показан Уэда. На мой взгляд, персонаж выписан психологически очень достоверно - мысли, поступки, мотивация. И эта прекрасная бабочка - очень яркий и красивый образ.
Открытый конец, для меня скорее плюс - добавляет интриги и повода для размышлений, но это дело вкуса.
Спасибо за такой интересный и яркий рассказ! :hlop::hlop::hlop:

2016-05-30 в 16:13 

timmy-kun
кого ты видишь за ветром?
Что-то мне неловко после таких развёрнутых комментов оставлять свои пять копеек :facepalm:
Даже не знаю, как внятно описать впечатления, они потоком в голове кружатся уже полчаса и их сложно собрать в конкретные слова)
Зацепило всё - сам Уэда и его бабочки, его хрупкие и неоднозначные отношения с другими, как он играет с Каме в бейсбол и не хочет проигрывать, каждая мелочь... всё. очень хороший текст, очень хорошая история, цельная :heart:
Спасибо большое, автор, за отличный фик :heart:

Мне не хватило Накамару)))

2016-05-30 в 22:29 

J-Factor Talent
timmy-kun, Что-то мне неловко после таких развёрнутых комментов оставлять свои пять копеек
Да что вы, дело ведь даже не в самих комментах, а во внимании:shuffle2:
очень хороший текст, очень хорошая история, цельная
Вот последнее особенно порадовало, автор облегчённо выдохнул прямо, потому что очень переживал, будет ли повествование цельным.
Очень рада, что вас так зацепило, и спасибо вам за отзыв:heart:
Мне не хватило Накамару)))
Поверьте, автор очень любит Накамару, но вот... не вписался, увы(((
lib1, очень рада, что вам понравилось, и большое спасибо за отзыв:heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Battle of the Stars

главная