19:27 

I can’t get it right since I met you [авторский фик]

J-Factor
Название: I can’t get it right since I met you
Пейринг: Нацу/Кёхей (Акаме)
Категория: слэш
Жанр: кроссовер (Bandage/Yamato Nadeshiko Shichi Henge), AU, romance
Рейтинг: PG-13
Саммари: Кёхей не может выносить его рядом дольше двух минут, но отвязаться от Нацу невозможно сложно.
Предупреждение: ООС
Задание:
Фильм "Бойцовский клуб" Д. Финчера
Идея фика инспирирована песней «Map of the Problematique» группы Muse
Текст + перевод

изображение

Вопрос: Какой оценки заслуживает работа?
1. ★ ★ ★ (автор, вы гений!)  7  (36.84%)
2. ★ ★ (очень понравилось)  6  (31.58%)
3. ★ (в целом зашло)  6  (31.58%)
Всего: 19

@темы: авторский фик, The Big O Factor, G - PG-13

URL
Комментарии
2016-05-16 в 05:22 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
это так прекрасно :heart:

2016-05-16 в 12:11 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Круто! И не только потому что это два ярких персонажа, но и потому что история хороша :hlop: :bravo:

2016-05-17 в 00:34 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
Так начинается осень, так продолжается жизнь.
не знаю, дорогой автор, как вам это удается, но просто дух захватывает при прочтении, как шикарно написано! вроде думаешь, ну вот конкретный пейринг - ну что еще можно сказать, как написать, но у вас они такие настоящие, живые, реальные просто как отдельные персонажи, не условно-манговые, а для них вместе вы находите такие идеальные нити, что их сшивают, словно первый раз читаешь и говоришь себе, да, вот это круто, вот именно так все и должно быть! и атмосфера Бойцовского клуба вписана просто идеально и нереально подходит героям, их отношениям, чердак и "крыша мира", грубые, но такие хватающие за нутро признания и поцелуи разбитыми в кровь губами на самом краю, свобода и новая дорога, пусть и в никуда. словно целый фильм посмотрел, а вроде история совсем небольшая!
за одно удовольствие читать такое огромное спасибо вам! :beg: :heart:

2016-05-17 в 14:08 

ladyxenax
Уносите тело!
*день раздачи отрицательных отзывов*
Прочитай бы я его лет восемь назад, когда только пришла в джоннис-фандом и любой акаме-фик был открытием и заставлял пищать от восторга... мне бы понравилось.
Сейчас я - старый циник, который плохо воспринимает столь надрывный стиль повествования и псевдо-мангашных героев.
Но вижу, что народу нравится, уже хорошо.

2016-05-18 в 12:59 

Mefistofeia
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Мефистофель (Гёте. Фауст)
Увидел в шапке Акаме и, несмотря на то, что совсем нет времени на чтение, открыл текст и зачитал и… Я ничего не понял.
Почему Кёхей ничего не делает и просто стоит и наблюдает, как пьяный Нацу, который и на ногах толком стоять не может, сидит на краю высотного здания, свесив ножки? Кёхею что, совсем в голову не приходит, что тот может взять и упасть и разбиться в лепешку? Что это за безразличие такое Оо И почему похищение, если он сам пошел? И чего не уходит, если так все не нравится? А еще, зачем они квартиру подожгли? И, главное, почему четыре спички? Не три, не пять, а четыре. В этом есть какой-то смысл? Непонятно… Может я совсем глупый и невнимательный читатель и чего-то не понимаю?

2016-05-19 в 01:57 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Напишу просто – мне понравилось.:heart:
На мой взгляд, написано очень ярко и драматично. :bravo: Вот тоже подумала, что визуально, словно небольшой фильм посмотрела или эпизод с завязкой сюжета. Стиль выбран драматический, с надрывом, это дело вкуса автора, тут я лишь, как читатель сужу. :red:
читать дальше

2016-05-19 в 03:18 

jakanishi
"Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе.
Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе."@... Это я к тому, что вот ну очень захотелось кино пересмотреть.


Спасибо Вам, дорогой Автор. За то, что Вы написали про АКаме. За то, что Вы написали про них вот так.
Перед Вами стояла сложная задача - все-таки "Бойцовский клуб" - это вам не *Том и Джерри*. Увидев название фильма в шапке... ну, в общем, я резко превратилась из просто читателя в читателя очень и очень пристрастного, и к чтению приступила с очень скептическим настроем. Но с первых же слов мой скепсис разлетелся вдребезги.
Во-первых - стиль изложения. Это точное попадание в атмосферу фильма. Именно в этом ключе главный персонаж фильма рассказывает свою историю.
Во-вторых - все детали, отсылающие читателя к фильму - и пожар, читать дальше, и квартира, в которой парни поселились - такой же медвежий угол, в который привел гг Тайлер, их диалоги, не по содержанию, но по эмоциональной окраске точно совпадают с тем, как общались между собой персонажи фильма, и сами отношения - абсолютно точно воссозданы.
И самое главное. Безымянный герой фильма и Тайлер - есть две стороны одной и той же личности. И по мне, АКаме, вернее, в данном случае - Натсу и Кёхей идеально подошли для воплощения идеи о двух антиподных половинках одного и того же целого.

Так что, с задачей гармонично вплести в свою историю тончайшие, почти незаметные ниточки из фильма Вы справились блестяще! Браво!:hlop::hlop::hlop:

И хочется сказать. Даже если бы я никогда не видела фильм, и читала бы этот фик, не пытаясь рассмотреть сквозь полотно одного сюжета детали другого, мне бы все равно понравилась эта история, эти персонажи, эти горькие отношения. Вы написали замечательную, хоть и мрачную историю. И большое Вам за это спасибо.:heart:

2016-05-19 в 15:46 

Mefistofeia
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Мефистофель (Гёте. Фауст)
lib1,
читать дальше

jakanishi,
читать дальше

2016-05-19 в 21:40 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Хотела еще добавить, что у фильма был такой слоган: "Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу".
Каким интересным вышло обсуждение этого фанфика. Значит, все-таки интерес не формальный, и меня это очень радует!

2016-05-20 в 01:01 

jakanishi
Mefistofeia, да, хоть так *свиделись*)

раз уж ты сделала на этом акцент, то давай поговорим) - ой, нет! Я - пас, прости. То, что я хотела сказать автору, я уже сказала. Мне фик понравился. Очень. Тебе, судя по всему, не очень понравился. Обмен мнениями состоялся. Выяснять, чье мнение *правильнее* - занятие само по себе бессмысленное и непродуктивное. Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое видение и восприятие. Кто-то, скажем, считает, что фильм "Бойцовский клуб" гораздо лучше и сильнее книги Поланика, экранизацией которого он является, а кто-то упорно утверждает, что фильм - отстой и с книгой рядом не стоял. Многие фанаты манги "Семь обличий Ямато Надешико" с пеной у рта доказывали, что Каме категорически не подходит на роль Кёхея, фанаты Каме с не меньшим энтузиазмом утверждали, что эта роль создана для него. У каждого читателя/зрителя, включая нас с тобой и автора обсуждаемого фика *свой* Кёхей, *свой* Поланик. Это естественно и это прекрасно. Чем больше мнений, тем интересней. Пожалуй, на этом я откланяюсь. Приятно было *свидеться*))

А, да... про спички хотела же вставить свои пять копеек. У меня есть своя *версия*. Исходя из того, что в тексте упоминается еще один пожар Пахнет летом, морской солью с пляжа и пеплом, который сыпется с неба этой ночью вместо дождя из-за пожара в соседнем дворе. , могу предположить, что это не первый из поджогов, совершенных Кёхеем, и, возможно, количество спичек равняется количеству поджогов. В общем, ждем автора с разгадкой))

2016-05-20 в 13:00 

Mefistofeia
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Мефистофель (Гёте. Фауст)
jakanishi,
Тебе, судя по всему, не очень понравился.

Вернее будет сказать, что для меня он слишком непонятен в некоторых поступках героев. Но вот прям такого сильного отрицания к этому фику у меня нет. Я и на плюсы могу указать) Нет скачков повествования. Все как идет от одного лица, так и идет без перепрыгивания на другого персонажа. Это похвально, потому что у нас мало кто может похвастаться этим. Сколько фиков ни читаю, вечно персонажи прыгают туда-сюда. Не у всех, конечно, но тех, у кого выдержан фокал, можно по пальцам рук пересчитать)
И я не собирался выяснять чье мнение правильнее. Ты начала с того, что попыталась объяснить мне, что я там должен был, по идее, увидеть, а я в ответ тебе объяснил, почему я этого не увидел. Это был обычный диалог. И я не против его закончить)

могу предположить, что это не первый из поджогов, совершенных Кёхеем, и, возможно, количество спичек равняется количеству поджогов.

Но, опять же, тогда непонятно, зачем он это делает. Ради забавы? Можно не отвечать) Это просто мысли вслух)

для автора

2016-05-29 в 15:46 

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
Очень интересный текст получился у вас, дорогой автор.
Про него нельзя сказать "понравилось", это было бы всё равно, что сказать, что нравятся горелые гренки, которые по-своему приятно похрустывают, но вызывают неоднозначные эмоции.
К этой истории не подойти с точки зрения нормальности, как не подойти с этими критериями к любому тексту Паланика. Мотивы героев не на виду, и логика их поступков граничит с патологией. И в этом есть своя чёрная прелесть) Безразличие ко всему Кёхея контрастирует с тем, что он мёртвой хваткой держится за жизнь, хотя не понимает, зачем. На другой стороне весов - Натсу, с его любопытством, одиночеством и тем, что он, кажется, не дорожит ничем. Они напарываются друг на друга, и весы приходят в равновесие.
И моё тотальное "да" финальному поджогу. Герои Паланика вообще не признают полумер, взять хотя бы девушку, которая, устав от собственной красоты, отстрелила себе челюсть. Здесь пепел от пожара уже покрывал плечи Натсу, который свобода и одиночество по сути своей. Теперь очередь Кёхея узнать цену и вкус этой свободы.

Впечатляющая работа, спасибо!

2016-06-03 в 13:26 

timmy-kun
кого ты видишь за ветром?
Простите, что я так долго шла, хотелось уже от своего "лица" ответить)))

Сразу пофиксю момент, спасибо большое Mefistofeia! Песня и правда не саундтрек, я лох xDD Уважаемые орги, зачеркните, пожалуйста, в шапке слово "саундтрек", чтобы не вводить в заблуждение других!

KontRayen, *JT* спасибо большое! :heart::heart::heart:

orientgreen спасибо вам за такой тёплый и мотивирующий отзыв! :heart::heart::heart::beg:

ladyxenax спасибо большое, что прочитали :heart: какое задание было, такой и стиль получится)))

Mefistofeia, lib1 и jakanishi аааааа, спасибо вам огромное за отзывы и дискуссию!))) впервые увидела такие обсуждения моего фика, поэтому я в лёгком замешательстве :wow2::wow2::wow2:
Сейчас попробую прояснить некоторые моменты:
1) Фик писался под песню, а не под фильм. Да, я действительно очень ошиблась насчёт саундтрека, но, даже несмотря на это, песня с фильмом у меня ассоциируется. Но раз читатели почувствовали атмосферу фильма, увидели детали, которые подходят, я ОЧЕНЬ счастлива, спасибо! Атмосфера и детали вписывались полностью интуитивно, не ставила себе цели переложить в фик события/характеры оригинала.
2) Число "4" - число смерти. Смысл последнего поджога - ничего не оставлять после себя, точка в конце, сжечь все мосты, больше нет места, куда можно вернутся и всё в таком же духе, как и сказала lib1. Поджог наказуем, но здание заброшенное и вряд ли кому будет до него дело. Виновники всё равно успеют смыться))
3) Нацу и Кёхей выбраны потому, что этих двух персонажей, их характеры, легче бросить в крайности. В шапке указан ООС на случай всякого "неправильного" поведения))
4) Да, Кёхей действительно эгоист, каким бы мерзким это не казалось.
Вот как-то так... Текст не идеально написан, поэтому простите за шероховатости и непонятки, которые могли возникнуть именно из-за этого.
Ещё раз огромное спасибо :heart::heart::heart:

Narana ох... вы так здорово в несколько предложений уложили всё то, что мне хотелось передать! спасибо большое! :heart::heart::heart:

И ещё раз спасибо всем за то, что прочитали, за ваши мысли и тёплые слова.
В этот раз моя работа вызвала неоднозначные эмоции, и у меня, как у автора, есть повод задуматься и поработать над собой))

2016-06-13 в 02:22 

jakanishi
timmy-kun, * А я милого узнааааю а по походкееее* ХД Догадывалась, что твоих рук творение)):attr:
Я, собственно, просто еще раз хочу сказать спасибо за чудесную историю, ну, и за разъяснения:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Battle of the Stars

главная