21:21 

БОНУС! ~ Почему я люблю Тамамори Юту [аналитика]

J-Factor
Название: Почему я люблю Тамамори Юту
Форма: фандомная аналитика

Сочинение на тему: "Почему я люблю Тамамори Юту".


Впервые Тамамори Юту я заметила на концерте KAT-TUN - LIVE Break The Records, когда Каменаши рекламировал их фильм. Тогда же он сунул в волосы Тамамори пёрышко, и именно эта милая деталь привлекла моё внимание настолько, чтобы посмотреть фильм "Гокусэн" и смотреть при этом не только на Рю Одагири. И честно говоря, роль Тамамори ничем особенным не запомнилась: такой же хулиган, какие были до него в трёх сезонах, точно так же подвергся перевоспитанию Янкуми и точно так же уяснил, что же такое настоящая дружба. Я посмотрела и забыла о Тамамори до следующей дорамы "Ikemen desu ne".

Тамамори Юта как актёр.

Мало кому известно в фандоме, какому прессингу подвергся Юта, как только его утвердили на роль. Его сравнивали с Гын Соком и всегда не в его пользу, многие считали, что ошибкой было выбрать Юту, что ему бы больше подошла роль Шу и тд. Не помогло даже то, что сам Гын Сок отметил харизму Юты: "Он сделал этого персонажа уникальным своей харизмой, и поэтому я поддерживаю его". Японский Хван Тэ Гён оооочень хорош". И действительно, Тамамори в дораме очень, очень хорош. У Рена Кацураги непростой характер, эдакий цундере, и Юта великолепно справился с ролью, несмотря на то, что, по его признанию, он понятия не имел, как играть Рена, и действовал больше по наитию. Естественно, что он волновался и до невозможного истрепал сценарий дорамы, но с поддержкой своего партнёра Фуджигаи Тайске он отыграл на "отлично" и даже отхватил 15th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Jul-Sept 2011): Лучший Актер (Best Actor). Скептики оказались посрамлены. Кстати, та сцена, где Рен поёт "Скучаю по тебе" в Доме — она проходила по завершению их тура 2011 на Йокогама-арене.
Отдельно хочу отметить то, насколько Юта умело играет лицом, передавая малейшие оттенки своих эмоций. А уж то, как он от свинки убегал... На это можно смотреть вечно :)
Следующей дорамой, которую хочется отметить, является "Pin to Kona". Юта играет роль Кавамуры Кёноске, наследник семьи, насчитывающей много поколений актеров театра кабуки. Никто не сомневается, что Кёноске продолжит семейную традицию, но сам он относится к кабуки с прохладцей, из-за чего его актерское мастерство весьма посредственно. Саваяма Ичия (Накаяма Юма), напротив, не имеет никаких связей и пробивался в мир кабуки самостоятельно, но своим рвением и талантом многого достиг. И вот эти двое становятся соперниками не только на сцене, но и в любви: оба положили глаз на симпатичную одноклассницу Чибу Аяме, которая к тому же является фанаткой кабуки. Словом, классический сюжет о богатой посредственности и бедном таланте — это на первый взгляд. Но на самом деле Кёноске берётся за ум и развивает свои природные данные, доказывая, что он совсем не посредственность — и это признаёт даже его антагонист Ичия, который заметил, что зал словно загипнотизированный игрой Кёноске. Аяме тоже отвечает на чувства Кёноске, а Ичия получает еще один шанс выучиться актёрскому мастерству и выступать с Кёноске на сцене. Это дораму стоит посмотреть, оценить, как же хорошо Юта отыграл падения и взлёты своего персонажа.
И третья, но отнюдь не последняя дорама — это "Шеф-повар Нобунаги". Вкратце о сюжете: шеф-повар французского ресторана Кен (Тамамори Юта) попадает в прошлое в период Сенгоку (эпоху воюющих провинций), парень потерял память, но сохранил свои навыки шеф-повара и помнит историю Японии. По чистой случайности он сталкивается с Одой Нобунагой и, пройдя кулинарное испытание, становится главой его кухни. Но на этом дело не закончилось, ведь Кен лично подаёт блюда Нобунаге, рассказывая при этом о полезных свойствах того или иного продукта, витаминов и прочее. Естественно, что, раз попробовав его еду, Нобунага крепко на нее подсел. Как и его жена, его вассалы и его воины. Но Кен не только кормит своего господина, он еще и выполняет его невозможные задания, как-то: разрушить союз Азаи-Асакура, выступающий против Оды. Или спасти Иэясу Токугаву от Такеды Шингена, еще одного противника Оды. И все это с помощью своей стряпни. Бывший глава кухни так прямо и говорит ему: "Опять получил невыполнимое задание от господина?". И Кен отлично справляется со всеми заданиями, в награду получая новые. Но не только их — Нобунага сильно привязывается к своему повару, который часто без слов понимает все его намерения. Да, Кен очень проницательный: только он и Ода заметили хитрость старика Мацунады Хисахидэ, когда тот спас и чай, стоящий 100 млн иен, и Нобунагу от падения. А все потому, что Нобунага сказал Кену: "Хочу, чтобы ты раскрыл мне его сердце". Так что, очень скоро Кен становится любимцем Нобунаги, что не нравится очень многим важным персонам. Например, жене Оды, которая сыпала ему соль на на раны предположениями, жив ли Кен, в то время как он находился в замке их противники Такеды Шингена. Акечи Мицухидэ, один из вассалов Оды, тоже был бы рад смерти Кена, потому что: "Нобунага-сама любит только его, эти двое делают мне больно". А вместе с любовью своего господина Кен получает и известность в том непростом мире, Хисахидэ: "Так вот он какой, известный по слухам повар". Ну и апофеозом всего становится признание Кена, который, глядя прямо в глаза Оде, произнёс: "Человеком, которому я хочу готовить любые блюда, остается Нобунага-сама". Ода не остаётся в долгу — он лично отправляется в горящий замок, чтобы спасти жизнь Кену.
Я намерено сместила акценты с Тамамори в сторону его персонажа, потому что Кен получился очень живым, трогательным, его отношения с Одой восхитительны, Кена ценят (Такеда Шинген) и уважают (сын Такеды) противники Оды, не говоря уже о его вассалах. Да и просто интересно смотреть, как он в очередной раз выкрутится.

Тамамори Юта как певец.

Юта сам признается, что голос у него не самый сильный, и нам остаётся принять это как данность и наслаждаться тем, что есть. Именно так я и делаю. У Кисумаев танцевальная музыка, мне это очень заходит, многие их песни у меня в плей-листе, но сольники только Юты, и только эти два, потому что в своё время они поразили меня своей смысловой наполненностью.
Forza! (Тамамори и юнит BUSAIKU)
к сожалению, видео с руссабом было изъято.
Второе соло — "Survivor"

Могу сказать, что голос Юты хоть и не самый сильный, но он не теряется в общем исполнении.

Тамамори Юта в KISUMAI BUSAIKU!?

Как объяснил модератор соо KIS-MY-SHOW TIME, BUSAIKU это не просто некрасивый или неумелый, это все вместе взятое, больше всего по смыслу в русском языке подходит слово "стремный". В данном случае ребятам даётся ситуация, в которой они должны показать себя с лучшей, крутой стороны. А о том, как они справятся, решать сотне девушек, которые не являются поклонницами Кисумаев. Задания очень разные, но львиная их доля приходится на те или иные отношения с девушкой. Например, видео на окончание школы. Безусловным лидером рейтинга в KISUMAI BUSAIKU!? является Фуджигая Тайске, вторым идёт пусть и неравно, с переменным успехом, но Тамамори Юта. Ему случалось занимать все места и трижды он был седьмым. Но какое место бы он ни занял, он предельно искренен в своих эмоциях и это подкупает! Он не держит невозмутимую маску айдола, он открыто радуется или огорчается, даже бывало, что он заметно краснел :) Еще было задание о свидании в караоке: парень встречается с девушкой, но они еще не целовались, он должен предложить поцелуй, она откажется и надо круто убедить ее таки поцеловаться. Юта не силён в подобных испытаниях, обычно занимает 2-4 места, но тут неожиданно для себя самого он первый. Он даже прослезился от избытка чувств и объяснил: "На самом деле у меня не было никакого плана, я решил действовать по ситуации. На самом деле я думал, что это просто кошмар. Как я мог занять первое место?". Но японки на этот счёт имели другое мнение :) Также интересно посмотреть задание "Классная тренировка мышц", где Юта тоже занял первое место: у него великолепная мускулатура, этого никто не ожидал, даже гость передачи признал, что не думал, что у Юты такие мышцы. Еще он первым был в задании "Парковка на подъёмную платформу", там Юта не только рулил одной рукой, но еще и ухитрялся с девушкой болтать.
Да, в этих заданиях он был крут, как и в других, которые можно посмотреть на соответствующем соо

Тамамори Юта в KisuHama learning.

Это передача, в которой Кисумаев отдали под руководство Хамагучи Масару, который учил их разным вещам: они играли на музыкальных инструментах, угадывали кандзи в названиях суши, взбирались по длиннющей лестнице, почти на каждой ступеньке узнавая исторические лица на фотографиях, и многое другое. И хочу заметить, что в этой передаче Тамамори показал себя, как умный и смелый мальчик. Так, он поставил новый рекорд прохождения по висящему мостику:
vk.com/video-51738955_164882449
Да и с 10-метровой вышки Юта тоже первый спрыгнул, как видно из этого видео. А в выпуске, где они играли на ксилофоне и дудке, именно Юте поручали самые сложные партии. Бывало, конечно, что он не всегда справлялся, но ребята и сэмпай в него верили :) В задании с суши у него единственного был 100% результат — девять верных ответов из девяти. И оказалось, что Юта неплохо знает историю: в одном из заданий он верно отгадал, что на картине изображено Бостонское чаепитие. Но команда решила иначе и все зависело от Китаямы, который должен был послать мяч в сектор с выбранным ответом, но он вдруг выбрал ответ Юты и, как оказалось, правильно сделал :)
Еще в качестве его смелости хочу сказать о моменте, когда им с Фуджигаей предложили съесть личинок пчёл с рисом, чтобы подтвердить или опровергнуть мнение, что они на вкус как угорь. И это Юта первым попробовал пчёлку, а потом напихал целый рот личинок :)

Так почему же я его люблю? В первую очередь за его искренность, за непосредственность, за открытость, за отсутствие звёздного лукавства и важничанья, за то, что он не стесняется скрывать свои эмоции. Люблю его за смелость и ум, за его неидеальность, за всякие милые слова или жесты, за его роли, за его песни. За то, как он мило дурачится с мемберами за сценой, как достает Никайдо, за его ребячество. За многое люблю :)

Вопрос: И что вы думаете?
1. Все Оскары вашему ичибану!  6  (42.86%)
2. Украшение красной дорожки!  4  (28.57%)
3. Побежал припадать к прекрасному!  4  (28.57%)
Всего: 14

@темы: аналитика, The Big O Factor, Best Ichiban Show

URL
Комментарии
2016-05-26 в 00:33 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Мне тоже нравится Тамамори Юта! Я давно за ним наблюдаю, хоть он и не мой ичибан. Мне очень нравится его улыбка, и то, что даже когда он серьезен, все равно кажется, что он чуть-чуть улыбается (может, это кажется только мне). Ваш рассказ меня тронул своей искренностью. Замечательно, когда пишут о своем ичибане так, что хочется пойти и посмотреть с ним дораму или передачу, и послушать его песни.
Уже за одно это мне хочется сказать автору спасибо! :red: :heart:

2016-05-26 в 01:09 

J-Factor Talent
lib1, спасибо, что прочитали:flower:
На самом деле Тамамори совсем недавно стал моим ичибаном, а до того я фанатела по другому айдолу. Но Юта, этот мальчик с потрясающим обаянием и невероятным внутренним светом благодаря своим ролям и песням заставил меня по-новому на него посмотреть. Искренность и простота, сердечность и затаенная улыбка — Вы правильно заметили, что даже когда он серьезен, все равно кажется, что он чуть-чуть улыбается:inlove: Поэтому, перебирая гору материала, анализируя его в дорамах и в передачах, я испытывала сильнейший душевный подъём и вдохновение, мне было в радость писать о нём:flower:
хочется пойти и посмотреть с ним дораму или передачу, и послушать его песни.
В глубине души я рассчитывала именно на такой эффект:rotate:
Спасибо Вам еще раз:dance2:

2016-05-26 в 12:20 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Добавлю от себя: пусть даже Тама и не знает о вас лично, но ему несказанно повезло, что в его поклонниках есть такой искренний человек с горячим чувством симпатии :yes: Надо сказать, вы написали великолепное сочинение, пусть даже краткое, но настолько информационно наполненное, что мне сразу же захотелось пересмотреть "Ты прекрасен")
И в обязательном порядке приняться за "Шеф-повара Нобунаги". Кстати, впервые он мне понравился именно в Гокусене :yes:
В Бусайках, хочу заметить, я зачастую отдаю предпочтение именно Таме, хотя Гая и великолепен) Было очень приятно и познавательно прочесть о фактах его жизни, о чертах его характера. Мне встречались в обсуждениях от поклонников группы не самые лучшие эпитеты в его адрес в плане вокальных и актерских данных, однако, не смотря на это, мое мнение о Таме не изменилось ни на грамм, потому что для меня все было диаметрально противоположно)
Благодарю вас за чудесную возможность прочесть отличную аналитику! Вы молодец! :bravo:

2016-05-26 в 15:57 

J-Factor Talent
*JT*, спасибо за отзыв:flower:
Спасибо, я старалась вложить максимум информации в допустимый объём, чтобы заинтересованный читатель осилил)) Но я о многом умолчала, это правда: и про его отношения с мемберами, и не все роли его указала, и про Мошимо-тур тут ни слова... Но лучше пусть каждый, кому интересно, открывает Юту со своей стороны, я могу лишь подтолкнуть к этому))
"Шеф-повар Нобунаги" однозначно стоит посмотреть, потому что Кен там замечательный! Например, Такеда Шинген, отпуская его из плена, так сказал вслед: "Прощай, мой драгоценный повар". А когда Ода гневался на своих вассалов, они ерзали и тихонько спрашивали друг друга, где же Кен — знали, что тот своей готовкой успокоит Нобунагу. И Ода знал, что они это знают)))
О да, Гая великолепен))) Но я тоже предпочитаю Юту, вот есть в нём что-то такое родное, понятное и приятное, какая-то особенная простота, отсутствие звёздной манерности, лоска и фальши, и это влечет к нему с невероятной силой:heart::heart::heart::heart:
По поводу вокала — он и сам говорил, что голос у него не самый сильный и чистый. Но тембр его для меня невероятно приятен, а как он в "Survivor" выговаривает "kokoro"... Ммм:hash2: А вот актер он однозначно лучший. Достаточно хотя бы сравнить его игру с игрой Накаямы Юмы в "Булавки и пудра". Пусть простят меня поклонники последнего, но у него реально одно выражение лица на всю дораму. Да и то, что Юта больше остальных Кисумаев снимается, тоже что-то да значит))) Ну и не будем забывать о его награде за роль, с которой он никак не должен был справиться по мнению многих людей в нашем фандоме, и не только здесь.

Еще раз спасибо, что прочитали:white::red:

2016-05-29 в 18:27 

Юта мне симпатичен, поэтому было интересно почитать про его работы.
Спасибо, что поделились своими искренними чувствами.
Автор молод душой :)

2016-05-30 в 12:38 

timmy-kun
кого ты видишь за ветром?
Это очень милое сочинение, автор, спасибо :heart::heart::heart:
До передач редко доползаю, но дорамыыы... Смотрела с ним только Ikemen и теперь побегу потихоньку припадать к остальным прекрасным :squeeze:

2016-05-30 в 18:29 

J-Factor Talent
rural,
Мне было в радость поделиться своей любовью к Юте:heart:
Спасибо:red::red:

timmy-kun,
Аригато:white::white:
Попробуйте все же посмотреть передачи, они того стоят)) Но если желаете сконцентрироваться только на Юте, то да, дорамы это самое то:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Battle of the Stars

главная