21:28 

Армия любовников [авторский фик]

J-Factor
Название: Армия любовников
Пейринг/Персонажи: Иноо/Ариока, упоминаются Ямада/Чинен, Накаджима/Окамото, Яотоме|Ябу, Такаки
Категория: слэш
Жанр: АУ, романс, повседневность
Рейтинг: PG-13
Объем: 11000 слов с копейками (окончание в комментариях)
Саммари: специфические представления Иноо Кея о дружбе и любви

изображение

Вопрос: Какой оценки заслуживает работа?
1. ★ ★ ★ (автор, вы гений!)  7  (50%)
2. ★ ★ (очень понравилось)  3  (21.43%)
3. ★ (в целом зашло)  4  (28.57%)
Всего: 14

@темы: The Big O Factor, G - PG-13, авторский фик

URL
Комментарии
2016-05-16 в 21:29 

J-Factor
читать дальше

URL
2016-05-16 в 21:30 

J-Factor
читать дальше

URL
2016-05-16 в 23:50 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
первое, что хочется сказать после прочтения, что автор очень смелый человек, не побояться вот так выставить многих в очень далеком от привычного идеального образа :lol: но лично я как читатель не претензиях, наоборот, это то, чего всегда хочется больше всего: заглянуть за эту кулису образов и увидеть настоящих людей со всем их пусть даже и неприглядным «багажом». и Иноо-чан - кажется, что он вроде как становится обличителем, но в то же время, разве мы считаем своих друзей идеальными и совершенными? вовсе нет, но это не мешает нам их любить и дорожить ими и переживать за самых близких. очень люблю такой вот «срез жизни», отдельное спасибо автору за него! особенно за так прекрасно написанный и отразивший столь многие канонные моменты :gigi:
но автор заставил переживать, вот! за все отепешечки! естественно, в первую очередь за Иноо-чана и его любовь, раз уж это его ПОВ :-D во-первых, Дайки глазами этого ПОВа – ну невозможно же не влюбиться! и то, как Иноо-чан не ставит свои чувства вперед «святого» - дружбы и человека, который для него эту дружбу воплощает, и то, как Иноо-чан «разбушевался» (как Халк практически!) в острейшем моменте «сеанса разоблачений», и как потом сбегает в капсульный отель, думая, что поломал своими руками все, за что так переживал, за свою банду, т.е. «армию» непутевых недолюбовничков, а потом еще и думает, что они выследили его, чтобы побить - эта сцена вообще эпична! :lol: и сцена признания в капсуле – оооо она такая!! не, серьезно, в ней столько всего сразу – и ангста, слез облегчения, обещаний горячей близости и смеха, когда все потеют и покрываются полосками как тигры :-D ну и как бы на будущее радуешься за них, что у них такого пипеца, как у других, точно не будет, уж они-то одинаково смотрят на этот бардак.
про бардак! Ямада с Накаджимой, конечно «порадовали», вот ведь поскакуны! но им идет и как же ржачна «долгая и крайне жестокая, поистине нескончаемая битва на суровых взглядах», как-то вот очень смягчает создаваемый ими пипец, но вот все равно жалко, что не подрались, да :lol: потому что вот уж отражение один другого, в такой ситуации только и думаешь, уж лучше бы они изменяли друг другу! ладно, Чинен сам позволял, по сути, но Кейто!! Кейто такой хороший и без всяких раскрепощений! :weep2: такое прекрасное определение про дитя непорочного зачатия :heart:
и метафора с сережкой очень впечатляющая, особенно, когда в момент шока Иноо-чан начинает про это говорить вроде как в своей обычной «рандомной» манере, и во что все выливается… ну и если мы говорим о реализме, то, увы и ах, что-то подсказывает, что такие вот поскакуны ничем не лечатся, и шипперское сердце все равно страдаэ даже при всем очевидном хэппиэнде… дорогой автор, ну скажите, что я не права!
вооот, а еще три бравых натурала, правда, одни с подозрительным бромансом и юстом (гыгыгы типа равнодушный вопрос про Кейто от Ябу в конце), хотя вот серьезно, как же жалко всех девушек, которые стали их жертвами! вот так даже по-другому начнешь смотреть на такие вот кинки, броманс бромансом, а выезжать на других людях таким образом, пусть даже неосознанно, - не айс. но главное, что разобрались и (не думала, что когда-нибудь это скажу) не потрахались :lol:
ну и вишенка на торте - неприкаянно-натуральный Такаки с его постоянными «фу, парни» :lol: а еще он говорил на кансай-бене, такая милота! и у Чинена с Иноо-чаном насчет него договоренность, молодцы, стоят на страже последних оплотов гетеросексуальности :lol:
а вообще в фике столько прекрасных моментов, и ржачных, и трогательных, и серьезных, и просто красивых, которые хочется цитировать, так что я к вам еще приду, дорогой автор, после деанона и процитирую самые любимые, а пока просто бесконечное спасибо за то, что написали эту историю :heart:

2016-05-17 в 07:39 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
как здорово написано! совершенно потрясающий фик! :hlop:

2016-05-17 в 11:23 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Воу. Возможно, это лучший текст в русскоязычном сегменте HSJ-фандома, который я читала, во всяком случае на мой вкус. Авторский язык, потрясающие в своей неожиданности и точности метафоры, психология, то факт, что герои ни разу не идеальные, но при вызывающие сопереживание и живые, удивительно естественное взаимодействие и разбивающие сердце маленькие драмы каждого, условно счастливый полуоткрытый и куда более верибельный, чем хэппи-энд безо всяких "но", финал (ну, то есть с ИноДаем все просто хорошо, но вот у остальных впереди явно еще долгий путь и к себе, и друг другу), в общем, я влюблена. А еще я почти уверена, что знаю, кто вы, дорогой автор. Будет здорово, если я угадала, но если нет - это будет замечательным открытием. Спасибо вам за прекрасную историю. Просто спасибо.

2016-05-17 в 14:04 

ladyxenax
Уносите тело!
Мм читается очень тяжело - громоздкие абзацы с псевдо-нарративным стилем рядом со стенами диалогов, да еще и без разделяющих пробелов. Форма начисто убила желание ближе познакомиться с содержанием.
Простите, за негатив, но вот такое мое мнение.

2016-05-30 в 14:57 

timmy-kun
кого ты видишь за ветром?
читала больше как оридж, т.к. с HSJ знакома недостаточно тесно, поэтому без всяких предубеждений по поводу образов))
это было охренительно :heart::heart::heart:
бурю эмоций пережила, пока читала, переживала, как и чем же всё закончится у них)))
стиль хорош, зацепил, отношения, диалоги, метафоры... всё очень живое, очень понравилось :heart:
буду перечитывать))

2016-06-01 в 19:42 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Дорогие читатели, спасибо всем, кто прокомментировал и проголосовал за мой фик! Всех, кто хочет поболтать о нём, приглашаю сюда, чтобы продолжить в уютной домашней обстановке :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Battle of the Stars

главная