J-Factor


У всех наступает время, когда упорный труд приносит свои плоды, а великие мечты становятся реальностью... Как все вы знаете, совсем недавно произошло событие планетарного масштаба – получение высшей награды Академии киноискусства гражданином мира и спасителем живой природы Леонардо ДиКаприо. Мы решили, что не можем пройти мимо и просто обязаны отдать честь этому знаменательному эпизоду нашей всеобщей истории. Ведь, как сказал один великий писатель: «Весь мир – кино, а люди в нем актеры. А еще режиссеры, сценаристы, мастера фотошопа и спецэффектов».
Мы приглашаем вас стать почётными гостями церемонии вручения знаменитой золотой статуэтки, о которой грезят миллионы. Каждый из вас имеет шанс ступить на заветную красную дорожку. Присоединяетесь и получите свою звезду на нашей Аллее славы!

Наши основные правила остаются прежними
Все работы должны иметь непосредственное отношение к Johnny & Associates. На ваш выбор авторские фики, переводы, РПС, АУ, кроссоверы с дорамами и фильмами, слэш, гет, джен – главное, чтобы главными героями были джоннисы или сыгранные ими роли. И, естественно, напоминаем про правила @дневников: никакой педофилии, зоофилии, некрофилии, участники любого рейтинга (от R и выше) должны быть совершеннолетними. Ну и обязательное прописывание в шапке всех самых «триггерных*» факторов: смерть персонажа (желательно все же оставить это для ау), физическое насилие (сексуальное насилие туда тоже входит) и тому подобное - мы же не хотим случайно травмировать читателя/зрителя?

Игра и номинации:
Главных номинаций три, и в них участвуют все работы по умолчанию.
– Лучший сценарий (фики)
– Лучшая режиссура (клипы)
– Лучшие визуальные эффекты (арт/коллажи)
Дополнительных номинаций четыре, и в них участвуют только желающие (об этом сообщается оргам отдельно).
Самый непотопляемый пейринг (спец-номинация им. Леонардо ДиКаприо)
50 оттенков розовых боа, Или жизнь Пи (лучший РПС)
В далекой-далекой галактике... (лучшая АУ)
Операция Ы (лучшее исполнение задания)
Для участия в последней номинации необходимо получить от оргов задание. Вам на выбор будут даны названия трех фильмов разных жанров, а как их использовать - оставляем на ваше усмотрение (идея, сюжет, вселенная, саундтрек, диалог, слоган, даже название - здесь ваша фантазия неограниченна). Напоминаем: один фильм = одна работа, но если вы желаете предоставить для участия в этой номинации больше работ, вы можете использовать все выданные вам фильмы. Важно: участие в номинации "лучшее исполнение задания" не ограничивает работы для участия в других дополнительных номинация по желанию (если они отвечают условиям). Голосование за дополнительные номинации проводятся отдельно от основных.
Attention please
В этот раз, помимо основного конкурса, мы предлагаем вам принять участие в его дополнительной, но всё же равноценной ветке - Best Ichiban Show, посвященной, естественно, нашим дорогим, прекрасным, самым лучшим и неповторимым ичибанам.
Главное отличие от основного конкурса - фокус на вашего ичибана. Мы предлагаем вам рассказать о вашем ичибане, почему вы полюбили именно его, познакомить всех с его удивительными качествами, доказать, что он, несомненно, достоен обожания.
Главным действующим лицом должен быть ичибан (он может состоять в пейринге, могут упоминаться побочные пейринги, однако ичибан - обязательно центровой персонаж). Помимо обычных фиков, клипов, артов и коллажей в побочной ветке допускаются манипы, обои, тизеры, трейлеры, цикл драбблов (3-4, можно больше, но не менее 100 слов каждый), поэзия и даже аналитика, например, статьи на тему "Мой ичибан и его актерские роли" или "Мой ичибан через призму образа айдола" с иллюстрациями.
Как и в основном конкурсе, максимальное количество работ от одного ника - три, т.е. вы можете прислать общее максимальное количество работ - шесть штук, по три в каждую ветку конкурса.
По желанию работы из ветки ичибана могут участвовать во всех дополнительных номинациях (если отвечают условиям), а также в собственной номинации по умолчанию - естественно, на самого лучшего ичибана. Но при этом работы из основной ветки не смогут участвовать в главной номинации Best Ichiban Show.

Сроки и даты проведения нашего шоу:
04 апреля - 10 апреля - приём заявок на участие и рассылка заданий
11 апреля - 11 мая - создание работ участниками
13 мая - 25 мая - выкладка работ организаторами
26 мая - 31 мая - голосование
01 июня - подведение итогов
Уточнение: орги прекрасно понимают, что желание поучаствовать может прийти внезапно, поэтому срок приема заявок на участие на самом деле фактически ограничен только дэдлайном сдачи работ. Вы можете прислать заявку на участие вместе с самой работой даже в день дэдлайна, и ваши работы смогут поучаствовать во всех номинациях, естественно, кроме "лучшее исполнение задания". Но, пожалуйста, не затягивайте, оргам все же хотелось бы знать приблизительное количество участников и работ немного заранее.

Требования к работам:
– фанфикшен – от 1500 слов (количество страниц в ворде, размер шрифта и пробелов значения не имеют)
– клипы – длительностью от минуты (но все же меньше часа)
– арт – не меньше 900 по большой стороне, а лучше и вовсе от 1000 (естественно, чтобы было лучше видно)
– коллажи – см. требования к артам
– тамблер-коллаж* – стандартный размер 500х600, но чтобы уравнять рабочие затраты на творчество, наше дополнительное условие – два тамблер-коллажа на участие (согласитесь, что так можно показать свою историю во всех дополнительных подробностях)
Количество работ от одного ника - не больше трех в каждой из веток феста.

Анонимность выкладываемых работ
Чтобы таланты оценивались не предвзято, все работы будут публиковаться анонимно, а ники авторов явятся миру только после подведения всех итогов вместе с объявлением победителей. Поэтому напоминаем про основные правила анонимного участия: авторы не должны раскрывать авторство работ и выкладывать их где-либо до окончания феста, работа должна быть новой либо нигде ранее не опубликованной. Раскрытием авторства являются только слова автора, указывающие на то, что работа принадлежит ему. Комментарии и предположения других участников и читателей деанонимизацией не считаются. Если автор нарушил эти правила, его работа снимается со всех голосований и переходит во внеконкурс.

Форма заявки на участие и получение задания, присылаемая на умыло сообщества
Ник автора:
Быстрая связь:
Количество и форма работ:
— основной фест:
— побочный фест:
Дополнительные номинации, в которых хочу участвовать:

Пример:
Ник автора: Лео Победитель
Быстрая связь: у-мыло, скайп LEO
Количество и форма работ:
— основной фест: две работы (фик и коллаж)
— побочный фест: три работы (аналитика, клип, цикл драбблов)
Дополнительные номинации, в которых хочу участвовать: лучшее исполнение задания, лучшая АУ

Шаблон для оформления шапок работ

Для фанфикшена
Название: Самый лучший фанфик на свете
Пейринг/Персонажи: (слэшный пейринг оформляется через «/», дженовый через «|» или просто прописывается через запятую)
Категория: слэш/гет/джен
Жанр: АУ/флафф/романс/детектив/стимпанк/sci-fi/драма/трагедия (это только, если все умерли)
Рейтинг: G/PG/PG-13/R/NC-17/NC-21
Саммари: (по желанию)
Предупреждения: (если у вас из героев никто не умирает, то тоже по желанию, в обратном случае обязательно, как и для остальных возможных триггеров*)
Примечание: (здесь автор может указать всё, что посчитает нужным - временные рамки сюжета, посвящение, уточнение, расшифровку событий/терминов/понятий, какие-то пояснения и т.д.)

Для арта/коллажа/клипа
Название:
Форма: арт/коллаж/клип
Пейринг/Персонажи:
Категория:
Жанр:
Рейтинг:
Саммари:
Предупреждения:
Примечание:

Обратите внимание: если вы получили задание, к шапке добавляется дополнительный пункт Задание, где вы указываете, по какому из трёх заданий, полученных от оргов, сделана ваша работа.

Важно!
Работы высылаются на e-mail сообщества - jfactorfest@gmail.com. В теме письма указывается ваш ник, вид работы и ветка феста (основная или побочная). Документы в формате MS Word прикрепляете к письму (текст, включая шапку, должен содержать всю необходимую кодовую разметку), арты и коллажи загружаете на ваш любимый ресурс и присылаете ссылку на полноразмерное изображение, для клипов - ссылку на скачивание (шапку присылаете в теле письма). Напоминаем: эти работы должны быть недоступны для просмотра и скачивания никому, кроме вас и организаторов.

Наши баннеры:






Примечания:
триггер* - ссылка
тамблер-коллаж* - примеры 1 и 2

@темы: орг-пост, The Big O Factor